长沙本地宝 > 资讯快递 > 湖南资讯 > 邵阳 > 10月27日通报邵阳隆回县新增1例新冠肺炎无症状感染者
10月27日通报邵阳隆回县新增1例新冠肺炎无症状感染者
2022-10-28 09:45【我要纠错】

【导语】:10月27日通报邵阳隆回县新增1例新冠肺炎无症状感染者,该无症状感染者已闭环转运至定点医院。

  感染者:彭某某,女,48岁,居住在桃花坪街道鸡笼山军干所旁,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  目前,该无症状感染者已闭环转运至定点医院,我县正在有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治、街道社区防控等处置工作。

  经初步流调,主要活动轨迹如下:

  10月21日

  10:00左右 骑电动车到隆回县汽车东站和智平价超市守店;

  10:34左右 离开超市返回家中,当天未外出。

  10月22日

  08:41左右 骑电动车在万和红绿灯路口馍馍哥包子店购买早餐,随后返回住所;

  10:00左右 前往人民广场邮政银行办理存款业务未成折返回住所,后未再外出。

  10月23日

  08:30左右 骑电动车前往东站和智平价超市值守;

  10:07左右 返回住所,当天未外出。

  10月24日

  09:04左右 骑电动车到万和红绿灯路口馍馍哥包子店购买早餐,随后返回住所;在住所早餐后骑电动车至朝阳市场买菜,购物时间约20分钟;随后前往和智平价超市值守;

  11:40左右 返回住所,当天未再外出。

  10月25日

  07:30左右 骑电动车到万和红绿灯路口馍馍哥包子店购买早餐,随后返回住所;

  11:56左右 骑电动车去东站和智平价超市值守;

  12:52左右 返回住所;

  18:00左右 陪同其父亲前往县人民医院就诊;

  20:00左右 返回住所,当天未再外出。

  10月26日

  03:10闭环转运至集中隔离点。

  如与上述感染者活动轨迹有交集,请务必第一时间主动向当地村(社区)或隆回县新冠肺炎疫情防控工作指挥部(0739-8111796)或隆回县疾控中心(0739-8232059)报告,配合做好隔离医学观察或健康监测、核酸检测等健康管理工作。

  当前,全县疫情形势复杂,请广大居民增强防范意识,按照县新冠肺炎疫情防控工作指挥部应急处置要求,严格落实“健康第一责任人”要求,主动履行防疫义务。做到规范佩戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒;错峰有序参加核酸检测,主动配合疫情防控措施落实;加强自身和家人健康监测,时刻关注疫情变化,不信谣、不传谣。

  原文链接>>>邵阳隆回县新增1例新冠肺炎无症状感染者

温馨提示:微信搜索公众号【长沙本地宝】,关注后在对话框回复【邵阳】可获取邵阳疫情最新消息,查看进出邵阳规定、核酸检测机构、报备要求、风险等级等。

手机访问 长沙本地宝首页

  • 关于加强邵阳市主城区疫情防控工作的通告

    邵阳市发布关于加强邵阳市主城区疫情防控工作的通告,自10月18日起,将在主城区开展多轮区域全员核酸检测。

  • 邵阳各区县疫情病例汇总(最新)

    湖南疫情形势不断变化,湖南省部分县市各区域陆续发布疫情病例消息,小编将持续更新。

  • 10月23日通报邵阳县新增53例无症状感染者均为集中管控人员

    10月23日通报邵阳县新增53例无症状感染者,均为集中管控人员,人员近日主要活动轨迹塘渡口镇沙坪社区、塘渡口镇石湾社区等。

  • 10月23日通报邵阳邵东市发现2例新冠肺炎无症状感染者

    10月23日通报邵阳邵东市发现2例新冠肺炎无症状感染者,目前均已全部已转至隔离治疗。

  • 邵阳健康码红黄码解码申诉指南(条件+流程)

    邵阳健康码红黄码人员需要符合一定的解码条件后方可申诉解码,赋黄码人员,达到解码要求后,还未解码,可先向湖南省健康320平台申述,申述不成功者方能申请人工解码。

  • 10月22日通报邵阳新邵县发现1例新冠肺炎无症状感染者

    10月22日通报邵阳新邵县发现1例新冠肺炎无症状感染者,目前该感染者已经转至隔离治疗。

  • 10月20日邵阳县关于新增划定新冠肺炎疫情风险区域的通告

    10月20日邵阳县关于新增划定新冠肺炎疫情风险区域的通告,自10月20日零时起,新增部分风险区域。

  • 10月17日通报邵阳洞口县在外来人员中发现1例新冠肺炎无症状感染者

    10月17日通报邵阳洞口县在外来人员中发现1例新冠肺炎无症状感染者,从外地自驾抵达洞口县。

  • 邵东市关于解除中风险区管控措施的通告

    自10月19日0时起,邵阳邵东市无高、中、低风险区,全市实施常态化疫情防控措施。

  • 邵阳现在可以出城吗(最新)

    邵阳疾控提醒:严禁聚集和减少不必要的外出,减少人员流动,坚持非必要不离邵,如必须离邵,需持有24小时内核酸检测阴性证明。

  • 邵阳风险地区解控的条件(最新)

    中风险地区连续7天无新增感染者,降为低风险区;高风险地区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;连续3天无新增感染者降为低风险区。

  • 2022下半年邵阳中小学教师资格考试(笔试)考生防疫须知

    2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)将于10月29日举行,邵阳市考区教资笔试防疫要求请见正文。